Оздоровление через лёгкое обострение
Поздравляем! Это верный признак, что процесс пошёл! Организм очищается, оздоравливается и выбрасывает наружу всё вредное, что накопил за годы. Это естественный и зачастую необходимый этап на пути к полному восстановлению здоровья. Важно понимать, что симптомы, которые могут показаться неприятными, на самом деле являются сигналом о глубоких внутренних процессах трансформации и исцеления. Организм, освобождаясь от многолетних накоплений, активизирует свои защитные и регенеративные механизмы.
Самые основные проявления:
- Слёзы — реакция выведения токсинов и восстановление печени. Печень, будучи главным фильтром нашего организма, накапливает значительное количество вредных веществ. Слезы могут быть проявлением ее активной работы по детоксикации и восстановлению. Это может проявляться как внезапное желание плакать без видимой причины, так и как усиленное слезотечение.
- Сильное утомление, сонливость, метеоризм — кровь разжижилась, выводятся излишние жиры, холестерин, остатки химических веществ и лекарственных препаратов. Когда кровь очищается от «шлаков», она становится более текучей, что может вызывать временное ощущение слабости и усталости. Избыточные жиры, холестерин и остатки медикаментов, которые годами откладывались в тканях, начинают активно выводиться, что может приводить к метеоризму и сонливости, так как организм тратит много энергии на этот процесс.
- Запор — происходит регуляция функций толстого кишечника. Толстый кишечник отвечает за усвоение воды и формирование каловых масс. Нарушения его работы во время оздоровления могут быть связаны с перестройкой микрофлоры и выведением застойных явлений. Это временное явление, сигнализирующее о начале процесса очищения.
- Диарея — регуляция тонкого кишечника, выведение накопленных токсинов. Тонкий кишечник – основной орган всасывания питательных веществ. Диарея в данном случае – это активное вымывание токсинов и продуктов распада, которые накопились в слизистой оболочке кишечника.
- Острая диарея — выведение из кишечника скопившейся воды. Иногда организм может стремиться избавиться от излишков жидкости, особенно если она была «задержана» вредными веществами. Это также защитный механизм.
- Бессонница или ухудшение качества сна, отсутствие ощущений сонливости и усталости — снятие нервного напряжения. Нервная система, как и другие органы, подвергается глубокой очистке. Снятие многолетнего стресса и напряжения может проявляться как в виде повышенной возбудимости и бессонницы, так и в виде парадоксального отсутствия усталости, когда организм активно работает на клеточном уровне.
- Язвы по всему телу, нарывы, покраснения, сыпь, зуд — организм выводит токсины через кожу, значит мало пьёте воды. Кожа – это «третья почка», через которую также происходит детоксикация. Активное высыпание, зуд или появление язв часто указывает на то, что организм пытается избавиться от вредных веществ, и, возможно, ему не хватает жидкости для их эффективного выведения. Важно увеличить потребление чистой воды.
- Сухость во рту и горле, трещины на губах, синдром «жара печени», проявление резкого увеличения нагрузки на печень. Эти симптомы могут говорить о том, что печень испытывает повышенную нагрузку при детоксикации, и организм сигнализирует о необходимости ее поддержки. Сухость и трещины – проявления обезвоживания и общего дисбаланса.
- Регулярное появление язв во рту и боли в горле вследствие длительного применения фармакологических препаратов — выведение химических веществ лекарственных препаратов, накопившихся в печени и крови. Фармацевтические препараты, особенно при длительном приеме, могут накапливаться в организме. Язвы во рту и боли в горле могут быть маркерами их выведения и очищения печени и кровяного русла.
- Ощущение жара в теле, повышенная температура — в организме происходит активная регуляция иммунной системы. Повышение температуры – это естественная реакция организма на активацию иммунитета. Иммунные клетки начинают более активно бороться с патогенами и вредными веществами, что может сопровождаться ощущением жара.
- Головокружение, головные боли — растворение избыточных жиров или холестерина в кровеносных сосудах головного мозга, реакция на нестабильное кровяное давление. Очистка сосудов от жировых отложений и холестерина может вызывать временные нарушения кровообращения в мозге, что проявляется головокружением и головными болями. Также возможна реакция на изменения артериального давления.
- Гипертонус — активизация иммунных клеток. Повышенный мышечный тонус может быть связан с общей активацией организма и работой иммунной системы, которая мобилизует свои ресурсы.
- Сонливость — расстройство физиологических функций или болезненное состояние. Организм находится в процессе выведения токсинов, на что затрачивает большое количество энергии ЦИ и крови, которые производятся во время сна. Сонливость – это естественная реакция организма на колоссальную работу по самоочищению. Во время сна тело восстанавливается и накапливает энергию, необходимую для выведения токсинов.
- Дерматомикоз ног, белок в моче — выведение патогенного фактора холода из желудка. Эти проявления могут указывать на вывод из организма патогенных факторов, таких как «холод», который мог накопиться в желудке и других органах, нарушая их работу.
- Головокружение, отечность в области ушей — выведение токсинов тонкого кишечника, реакция восстановления сердца. Отечность и головокружение могут быть связаны с очищением тонкого кишечника и восстановлением работы сердечно-сосудистой системы.
- Повышение кровяного давления — восстановление стенок сосудов, реакция на растворение бляшек. Временное повышение давления может быть связано с активным процессом растворения холестериновых бляшек и восстановлением эластичности сосудистых стенок.
- Чувство голода — регуляция процессов питания организма. Организм, очищаясь, перестраивает свои метаболические процессы, что может вызывать как повышение, так и снижение аппетита. Чувство голода в этот период может быть сигналом о потребности в определенных питательных веществах для поддержания процессов восстановления.
И многое другое. Каждый организм уникален, и проявления оздоровительного кризиса могут быть весьма разнообразны.
Что делать во время обострения?
- Пить достаточное количество воды и снизить дозировку, как пройдёт обострение — снова приступить к той же дозировке. Вода – это лучший помощник в процессе детоксикации. Она помогает вымывать токсины из организма. Снижение дозировки позволяет организму справиться с нагрузкой, а затем, по мере улучшения самочувствия, можно вернуться к прежней схеме.
- Либо оставаться на той же дозировке, перетерпеть, дабы ускорить процесс выздоровления, выпивая в течении дня больше тепло-горячей воды. Этот вариант подходит для тех, кто готов к более интенсивному процессу. Увеличенное потребление тепло-горячей воды помогает усилить метаболические процессы и ускорить выведение токсинов. Главное – слушать свое тело и не допускать чрезмерного истощения.
Важно помнить, что оздоровительное обострение – это временный этап, ведущий к значительному улучшению самочувствия и укреплению здоровья. Спокойствие, терпение и поддержка организма – ключ к успешному прохождению этого периода.