Водородная медицина и роль магния для нервной системы

Профессор Шигео Ота (Shigeo Ota) является основателем водородной медицины и привержен оздоровлению молекулярным водородом. Он продвигает академические исследования в водородной медицине в Японии и международного обмена в науке. В последнее время профессор Ота сосредоточился на исследованиях водородного лечения и профилактике инсульта, слабоумия, старости и хронических заболеваниях.

Магний необходим для нервной системы

Большинство из нас имеют представление о том, как работают наши внутренние органы, в чем состоит их назначение. При этом сложнейшие функции систем организма остаются как бы за кадром. На сегодняшний день одно из главных личных качеств человека – стрессоустойчивость. Именно стрессоустойчивость идет номером 1 в требованиях кандидату при подборе на работу. Она же делает его выносливым не только в работе, но и сохраняет здоровье, необходимо в личной жизни, спорте, даже в плетении макраме, словом, и во всех сферах нашего пребывания.

За этим чудесным человеческим качеством стоит целая система, где идет колоссальная работа клеток. В первую очередь — это нервные клетки и нервная система, которую они образуют. Нервная клетка, другими словами, нейрон, уникальна по своему строению. У нее есть нитевидные ответвления (другими словами нервные волокна), по которым передаются нервные импульсы. Последние представляют собой информацию, которая образуется в нервной клетке и передается от одной клетки другой.

В передаче нервного импульса большую роль играет магний (Mg). Он принимает участие в регуляции всех видах обмена веществ, необходим для синтеза нейромедиаторов.

Последние являются химическими биологически активными веществами, непосредственно передающие информацию от нейрона к нейрону и осуществляющие передачу импульса.

Мg является природным стабилизатором проведения нервных импульсов, снижает нервно-мышечную возбудимость. Его достаточное количество важно для полноценного сна, что в свою очередь является профилактикой развития инсультов. Мg нужен для активной умственной и физической работы, высокой работоспособности, стабильного устойчивого психоэмоционального статуса.

Последнее и обеспечивает стрессоустойчивость. Также он важен для выработки «гормонов счастья» – дофамина, серотонина, норадреналина, участвует в синтезе триптофана. А еще он участвует в формировании нейромедиаторов головного мозга, влияющих на наше эмоциональное состояние. Одно из главных эффектов Мg на возбуждение и торможение нервной системы заключается в виде снотворного, анальгетического и седативного действия.